História da internet - Resumo

História contada por
Nilson Lopes dos Santos

(Formado em Tecnologia da Informação)
Quantos as siglas tecnicas, basta pesquisar.

Quando iniciou a Internet, as redes LAN e WAN se comunicavam apenas pelos endereços IPs que no inicio eram bilhões, mais para memorizar muitos números para poder acessalos depois é dificil, entao resolveram criar os nomes (dominios) para facilitar.
Por exemplo é mais facil digitar no navegador a URL google.com do que o número 172.217.3.78 que daria no mesmo. (façam o teste).

No começo dos dominios, só existia a extensão .com que era monopolizado pelos E.U.A. (todo o mundo registrava a única extensão existente) em consequencia disto, começou a faltar nomes para registro, porque todo nome que se imaginasse já estava sendo usado. Foi aí que começou a distribuiçao mundial das siglas de países como .br , .jp , . it , .fr , etc..., No começo foi aquela correria para reservar um nome na internet, até que novamente começou a faltar opções de nomes.

Agora abre um novo leque de nomes genericos, com novas extensões que ajudaram pessoas físicas ou juridicas a terem um endereço na Internet.

Embora muitos não sabem, é possivel armazenar conteúdos (sites) em seus próprios smartphones ou computador doméstico, basta deixar estes aparelhos online e devidamente configurados, ou contratar um servidor de hospedagem como o nosso.

Espero ter ajudado a entender um pouco de como funciona a internet.

Obrigado!

• domínio gratis, dominios no brasil, nomes de dominios, nomes de sites, sites para internet